Вебинар «Заказчик vs Исполнитель»

Вчера прошел отличный вебинар «Заказчик vs Исполнитель». Проводил его Александр Краковецкий @msugvnua, CEO компании DevRain Solutions. Как можно догадаться из названия, освещались вопросы товарно-морально-денежного взаимодействия между Заказчиком IT-проекта и Исполнителем.

Два слова о докладчике. Александр — опытный РП, аналитик, tech lead (а еще — кандидат технических наук!). Его компания DevRain разрабатывает мобильные приложения для платформы Windows Phone и не только, но основной акцент — на Windows-технологиях.

Вебинар больше направлен на разработчиков программного обеспечения, были подняты вопросы оценки трудоемкости проекта, стоимости и рисков. Все это будет полезно и Заказчику, стремящемуся получить решение своих бизнес-задач за разумную комбинацию время-деньги.

Любопытно, что в качестве презентационной платформы организаторы выбрали Microsoft Lync. Лично мне этот факт помешал участвовать в онлайн версии вебинара: я пользуюсь Ubuntu, и M$, конечно, не утруждает себя поддержкой этой ОС. Больше того, Windows 7 тоже не помог мне, MS-плагин к браузеру постоянно «вылетал». Поэтому я смотрел его в записи.

customer-vs-contractor mind mapОрганизаторы выложили запись вебинара на YouTube. А для тех, кто хочет сразу зрить в корень, я, с разрешения Александра, публикую конспект вебинара в формате mind map.

Добавить комментарий